Зимний московский Цацики – это необыкновенное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы традиционного греческого цацики с нотками зимней свежести. Традиционный цацики обычно подается холодным, но наш вариант включает свежие зимние овощи, которые придают ему особую пикантность и сочность.
Ингредиенты для Зимнего московского Цацики
- 500 г нежирной домашней сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зимнего московского Цацики
- Нарезать лук, морковь и свеклу тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
- Смешать сметану с укропом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить обжаренные овощи в сметановую смесь и тщательно перемешать.
- Подавать Цацики холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в Цацики немного молотого греческого перца или острый красный перец. Также для разнообразия можно экспериментировать с другими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.