Зимний московский Цацики

Surówka

Зимний московский Цацики – это необыкновенное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы традиционного греческого цацики с нотками зимней свежести. Традиционный цацики обычно подается холодным, но наш вариант включает свежие зимние овощи, которые придают ему особую пикантность и сочность.

Ингредиенты для Зимнего московского Цацики

  • 500 г нежирной домашней сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зимнего московского Цацики

  1. Нарезать лук, морковь и свеклу тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Смешать сметану с укропом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить обжаренные овощи в сметановую смесь и тщательно перемешать.
  5. Подавать Цацики холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в Цацики немного молотого греческого перца или острый красный перец. Также для разнообразия можно экспериментировать с другими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: