Зимний минестроне

Суп минестроне

Зимний минестроне — это сытное и теплое итальянское блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой суп с разнообразием овощей и бобовых, который наполнит вас энергией и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты для зимнего минестроне

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г diced консервированных помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г фасоли (могу быть и разных видов)
  • 100 г нута
  • 1 картофелина
  • 1/2 стакана макаронных изделий (длинные или короткие)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление зимнего минестроне

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавить болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить diced консервированные помидоры, добавить фасоль, нут, картофелину и бульон. Посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час, или пока овощи не станут мягкими.
  6. За 10 минут до готовности добавить макаронные изделия.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Минестроне можно готовить с разными видами бобовых и овощей, в зависимости от сезона и личных предпочтений. Например, летом можно добавить свежие огурцы, кабачки или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 ложки томатной пасты вместе с помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: