Зимний минестроне — это сытное и теплое итальянское блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой суп с разнообразием овощей и бобовых, который наполнит вас энергией и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты для зимнего минестроне
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
- 2 зубчика чеснока
- 400 г diced консервированных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 150 г фасоли (могу быть и разных видов)
- 100 г нута
- 1 картофелина
- 1/2 стакана макаронных изделий (длинные или короткие)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление зимнего минестроне
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавить болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить diced консервированные помидоры, добавить фасоль, нут, картофелину и бульон. Посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час, или пока овощи не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности добавить макаронные изделия.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Минестроне можно готовить с разными видами бобовых и овощей, в зависимости от сезона и личных предпочтений. Например, летом можно добавить свежие огурцы, кабачки или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 ложки томатной пасты вместе с помидорами.