Зимний коул-слоу — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Сладкая капуста тушится с сочными фруктами, пряными специями и ароматным вином, создавая неповторимый вкус и волшебный аромат в вашем доме.
Ингредиенты для Зимнего коул-слоу
- 1 кг сладкой капусты
- 2 яблока
- 1 груша
- 1 луковица
- 2 ст. л. мёда
- 100 мл красного вина
- 50 мл яблочного уксуса
- пряности по вкусу (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 6 порций | 2 часа |
Приготовление Зимнего коул-слоу
- Капусту нашинковать, яблоки и грушу очистить и кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту, яблоки, грушу, мёд, вино, уксус и пряности. Хорошо перемешать.
- Тушить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного горького шоколада или сушеных ягод. Зимний коул-слоу отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или хлебом.