Зимний компот из клюквы с голубикой

Зимний компот из клюквы с голубикой – это яркий и ароматный напиток, который отлично согреет вас в холодные зимние дни. Сочетание кислинки клюквы и сладости голубики создает неповторимый вкус, а добавление специй придает этому напитку особую глубину аромата. Этот компот прекрасно подойдет для семейного чаепития или как освежающий десерт.

Ингредиенты

  • Клюква свежая – 200 г
  • Голубика свежая – 150 г
  • Сахар – по вкусу (около 100 г)
  • Вода – 1 л
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Звездочка аниса – 2-3 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и голубику промыть, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, цедру лимона, корицу и анис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить клюкву и голубику в сироп, варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  4. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить компот перед подачей.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в компот щепотку ванили или гвоздики. Также клюкву и голубику можно заморозить заранее – это позволит сохранить их яркий вкус и аромат на долгий срок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты