Зимний клюквенно-яблочный напиток

Новогодний кисель

Зима – время для теплых напитков, которые согревают и поднимают настроение. Один из самых вкусных и ароматных вариантов – клюквенно-яблочный напиток. Он обладает кислинкой клюквы и сладостью яблока, а также насыщен полезными витаминами. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты для Зимнего клюквенно-яблочного напитка

  • 500 г свежих яблок
  • 200 г свежей клюквы
  • 3 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин черного перца
Калорийность около 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зимнего клюквенно-яблочного напитка

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками.
  2. Клюкву промыть.
  3. Все ингредиенты (яблоки, клюква, вода, сахар, корица, перец) поместить в кастрюлю.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Снять с огня, процедить через мелкое сито.
  6. Напиток готов! Можно подавать горячим или теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в напиток небольшое количество гвоздики или имбиря. Клюкву перед добавлением в кастрюлю можно слегка размять, это поможет лучше раскрыть ее вкус. Напиток можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: