Зимний капрезе — это прекрасный способ насладиться летом даже в холодное время года. Вместо свежих помидоров мы будем использовать протертые, что даст более насыщенный вкус и текстуру. Этот вариант станет отличным дополнением к вашему зимнему меню.
Ингредиенты
- 500 г протертых томатов
- 200 г моцареллы
- 1 пучок свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал на порцию | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Базилик промойте и обсушите.
- На плоском блюде выложите протертые помидоры, сверху уложите моцареллу и листья базилика.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к протертым помидорам. Моцарелла должна быть мягкой и нежной. Если вы используете сушеный базилик, добавьте его в конце приготовления.