Зимний чай егеря

Чай зимний

Зимний чай егеря — это традиционный горячий напиток, который согревает в холодную погоду и наполняет организм бодростью. Вкус чая отличается пряностью и терпкостью благодаря использованию душистых специй, а также цитрусовым нотам, которые придают ему свежести. Этот чай особенно популярен в странах Северной Европы, где он ассоциируется с праздниками и семейными посиделками.

Ингредиенты для зимнего чая егеря

  • 2 л воды
  • 100 г заварки черного чая
  • 5-6 звезд аниса
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря молотого
  • 10 г кардамона (зерна)
  • 1 апельсин (желудя)
  • 2-3 щепотки гвоздики
  • Мед по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление зимнего чая егеря

  1. В кастрюле заварить чай с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  2. Добавить анис, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику в заварочный чайник или непосредственно в кастрюлю.
  3. Варить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Нарезать апельсин тонкими кружочками и добавить в чай.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Для усиления вкуса можно использовать мед или сахар по вкусу. Вместо апельсина можно использовать лимон, мандарин или другие цитрусовые. Для более насыщенного аромата добавить щепотку ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: