Зимний чай егеря — это традиционный горячий напиток, который согревает в холодную погоду и наполняет организм бодростью. Вкус чая отличается пряностью и терпкостью благодаря использованию душистых специй, а также цитрусовым нотам, которые придают ему свежести. Этот чай особенно популярен в странах Северной Европы, где он ассоциируется с праздниками и семейными посиделками.
Ингредиенты для зимнего чая егеря
- 2 л воды
- 100 г заварки черного чая
- 5-6 звезд аниса
- 3 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря молотого
- 10 г кардамона (зерна)
- 1 апельсин (желудя)
- 2-3 щепотки гвоздики
- Мед по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зимнего чая егеря
- В кастрюле заварить чай с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- Добавить анис, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику в заварочный чайник или непосредственно в кастрюлю.
- Варить еще 10 минут на слабом огне.
- Нарезать апельсин тонкими кружочками и добавить в чай.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Для усиления вкуса можно использовать мед или сахар по вкусу. Вместо апельсина можно использовать лимон, мандарин или другие цитрусовые. Для более насыщенного аромата добавить щепотку ванили.