Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Щи грибные

Зимние щи – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично согреет в холодные дни. В них сочетаются вкусы кислой капусты, грибов, корнеплодов и мяса (в данном случае свинины). Щи получаются невероятно вкусными, пикантными и питательными.

Ингредиенты для Зимних Щи

  • 500 г кислой капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г свеклы
  • 1 луковица
  • 200 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Зимних Щи

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к свинине мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. К мясу и луку добавить очищенный и нарезанный картофель, свеклу и шампиньоны. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить кислой капусту, лавровые листья и залить горячей водой (примерно 1,5 литра). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить щи еще 30-40 минут.
  5. Перед подачей снять лавровые листья.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатно-пасты или паприки. Щи с кислой капустой и грибами прекрасно сочетаются со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты