Зимние щи – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично согреет в холодные дни. В них сочетаются вкусы кислой капусты, грибов, корнеплодов и мяса (в данном случае свинины). Щи получаются невероятно вкусными, пикантными и питательными.
Ингредиенты для Зимних Щи
- 500 г кислой капусты
- 300 г картофеля
- 200 г свеклы
- 1 луковица
- 200 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Зимних Щи
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к свинине мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут.
- К мясу и луку добавить очищенный и нарезанный картофель, свеклу и шампиньоны. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить кислой капусту, лавровые листья и залить горячей водой (примерно 1,5 литра). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить щи еще 30-40 минут.
- Перед подачей снять лавровые листья.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатно-пасты или паприки. Щи с кислой капустой и грибами прекрасно сочетаются со свежим хлебом.