Зимние огурчики в банках — это вкусный и полезный способ сохранить свежие овощи на долгий срок. Этот рецепт позволит насладиться хрустящими, солеными огурчиками даже в самую холодную погоду.
Ингредиенты для Зимних Огуречиков
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Dill — 3-4 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горчичный зерна — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Зимних Огуречиков
- Огурцы промыть и обсушить. Лучше брать небольшие огурчики, так они будут лучше солеными.
- В кастрюле довести воду до кипения. Положить в кипящую воду лавровый лист, укроп, перец горошком и горчичные зерна. Кипятить 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить соль и уксус. Перемешать до полного растворения соли.
- Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки. Залить огурецы кипящим рассолом.
- Закатать банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 1 сутки.
Для более пикантного вкуса в банку с огурцами можно добавить пару зубчиков чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту — 1 ч. л. на литр рассола.