Зимние огурчики в банках

Огурцы в банках

Зимние огурчики в банках — это вкусный и полезный способ сохранить свежие овощи на долгий срок. Этот рецепт позволит насладиться хрустящими, солеными огурчиками даже в самую холодную погоду.

Ингредиенты для Зимних Огуречиков

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Dill — 3-4 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчичный зерна — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Зимних Огуречиков

  1. Огурцы промыть и обсушить. Лучше брать небольшие огурчики, так они будут лучше солеными.
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Положить в кипящую воду лавровый лист, укроп, перец горошком и горчичные зерна. Кипятить 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить соль и уксус. Перемешать до полного растворения соли.
  4. Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки. Залить огурецы кипящим рассолом.
  5. Закатать банки крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 1 сутки.

Для более пикантного вкуса в банку с огурцами можно добавить пару зубчиков чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту — 1 ч. л. на литр рассола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты