Зимние грузди – это прекрасный способ насладиться вкусом леса в холодное время года. Мясистые грибы с насыщенным ароматом отлично подходят для различных блюд, а запечённые со сметаной и луком получаются особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- Грузди – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грузди тщательно промыть, удалить ножки и отделить крупные экземпляры. Порезать грибы на пластины.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, 10-15 минут до полной готовности.
- Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить ещё 5-7 минут.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Грузди можно заморозить для дальнейшего использования в кулинарии.