Зимние грузди

Грибы грузди соленые

Зимние грузди – это прекрасный способ насладиться вкусом леса в холодное время года. Мясистые грибы с насыщенным ароматом отлично подходят для различных блюд, а запечённые со сметаной и луком получаются особенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Грузди – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грузди тщательно промыть, удалить ножки и отделить крупные экземпляры. Порезать грибы на пластины.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, 10-15 минут до полной готовности.
  4. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить ещё 5-7 минут.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Грузди можно заморозить для дальнейшего использования в кулинарии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: