Зимние грибочки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря согревающим специям и богатому вкусу грибов, оно будет настоящим источником энергии и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для Зимних грибочков
- 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл грибного или овощного бульона
- 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зимних грибочков
- Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими (10-15 минут).
- Добавить муку в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить грибной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сливки, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. Если используете замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в блюдо.