Зимние грибочки

Грибы в снегу

Зимние грибочки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря согревающим специям и богатому вкусу грибов, оно будет настоящим источником энергии и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для Зимних грибочков

  • 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл грибного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зимних грибочков

  1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и чеснок, жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими (10-15 минут).
  3. Добавить муку в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить грибной бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить сливки, паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. Если используете замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты