Зимнее рагу

Рагу по ирландски

Зимнее рагу – это блюдо, которое согреет вас в холодные зимние вечера. Его основа — овощи и мясо, тушеные вместе с ароматными специями. Получается невероятно вкусно и сытно, а готовится достаточно просто.

Ингредиенты для Зимнего Рагу

  • 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1.5 — 2 часа

Приготовление Зимнего Рагу

  1. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте ещё 5-7 минут.
  4. Всыпьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
  5. Добавьте картофель, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте ещё 5 минут.
  6. Залейте всё бульоном, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  7. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу. По желанию в рагу можно добавить другие овощи, например, патиссон, цветную капусту или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: