Жженые мандарины – это удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов, а добавление козьего сыра и тархуна придает блюду пикантности и оригинальности. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти мандарины очень просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Мандарины – 6 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Тархун – пучок
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление:
- Мандарины тщательно вымыть и разрезать на половинки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и соль. Перемешать.
- Добавить мандарины в кастрюлю с медом и маслом, аккуратно перемешать.
- Установить на слабый огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- Тархун промыть и мелко порубить. Козий сыр размять вилкой.
- Добавить тархун и козий сыр к мандаринам в кастрюле, перемешать и прогреть еще 5 минут.
Для усиления аромата можно добавить в кастрюлю немного цедры лимона или апельсина. Козий сыр можно заменить на брынзу или другой мягкий соленый сыр по вкусу. Жженые мандарины отлично подаются с рыбой, мясом или как самостоятельное блюдо.