Жженые мандарины с козьим сыром и тархуном

Салат руккола с мандаринами

Жженые мандарины – это удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов, а добавление козьего сыра и тархуна придает блюду пикантности и оригинальности. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти мандарины очень просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Тархун – пучок
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление:

  1. Мандарины тщательно вымыть и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и соль. Перемешать.
  3. Добавить мандарины в кастрюлю с медом и маслом, аккуратно перемешать.
  4. Установить на слабый огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  5. Тархун промыть и мелко порубить. Козий сыр размять вилкой.
  6. Добавить тархун и козий сыр к мандаринам в кастрюле, перемешать и прогреть еще 5 минут.

Для усиления аромата можно добавить в кастрюлю немного цедры лимона или апельсина. Козий сыр можно заменить на брынзу или другой мягкий соленый сыр по вкусу. Жженые мандарины отлично подаются с рыбой, мясом или как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: