Жженые мандарины – это удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов, а добавление козьего сыра и тархуна придает блюду пикантности и оригинальности. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти мандарины очень просто, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Мандарины – 6 шт.
 - Козий сыр – 100 г
 - Тархун – пучок
 - Сливочное масло – 2 ст. л.
 - Мед – 1 ст. л.
 - Соль – по вкусу
 
| Калорийность | Персоны | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 200 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут | 
Приготовление:
- Мандарины тщательно вымыть и разрезать на половинки.
 - В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и соль. Перемешать.
 - Добавить мандарины в кастрюлю с медом и маслом, аккуратно перемешать.
 - Установить на слабый огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
 - Тархун промыть и мелко порубить. Козий сыр размять вилкой.
 - Добавить тархун и козий сыр к мандаринам в кастрюле, перемешать и прогреть еще 5 минут.
 
Для усиления аромата можно добавить в кастрюлю немного цедры лимона или апельсина. Козий сыр можно заменить на брынзу или другой мягкий соленый сыр по вкусу. Жженые мандарины отлично подаются с рыбой, мясом или как самостоятельное блюдо.
