Жюльен в корзинке

Жюльен грибной в тарталетке

Жюльен в корзинке – это изысканное и популярное блюдо, которое покорит любого своей вкусной начинкой из грибов, сыра и сливочного соуса. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый (чеддер, швейцарский) — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Корзиночки из слоеного теста — 6 шт.
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Грибы и лук очистить, помыть и нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости.
  4. Муку добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать, обжаривать 1 минуту.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения соуса.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. В корзиночки выложить грибную начинку, посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки (около 10-15 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина к грибам. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше всего подойдут сорта с острым или пикантным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: