Жюльен в грибных шляпках

Жюльен в грибных шляпках — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к ужину. Вкусный крем-соус из грибов и сыра прекрасно сочетается с хрустящими шапочками грибов, а благодаря наполнению получается сочным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки или белые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить тертый сыр в горячий соус, перемешать до полного растворения.
  7. Подготовленные грибы можно начинить кремом, или подать крем отдельно, как гарнир к грибам.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного шафрана или куркумы. Чтобы блюдо было более праздничным, украсьте его свежей зеленью и кусочками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты