Жюльен в грибных шляпках — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к ужину. Вкусный крем-соус из грибов и сыра прекрасно сочетается с хрустящими шапочками грибов, а благодаря наполнению получается сочным и насыщенным.
Ингредиенты
- Грибы вешенки или белые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец черный по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тертый сыр в горячий соус, перемешать до полного растворения.
- Подготовленные грибы можно начинить кремом, или подать крем отдельно, как гарнир к грибам.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного шафрана или куркумы. Чтобы блюдо было более праздничным, украсьте его свежей зеленью и кусочками помидоров.