Жюльен с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его основа – сочная начинка из грибов, которые томятся со специями в сливочном соусе, а сверху покрываются хрустящим сыром. Жюльен можно подавать в горшочках или в виде рулета, закуской или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для жульена с шампиньонами
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Freshly chopped parsley for garnish (optional)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жульена с шампиньонами
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подавать жульен в горшочках или в виде рулета. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина. Также жульен хорошо сочетается с отварным картофелем, салатом или хрустящим хлебом.