Жюльен с шампиньонами

Жульен грибной классический

Жюльен с шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его основа – сочная начинка из грибов, которые томятся со специями в сливочном соусе, а сверху покрываются хрустящим сыром. Жюльен можно подавать в горшочках или в виде рулета, закуской или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для жульена с шампиньонами

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Freshly chopped parsley for garnish (optional)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жульена с шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Подавать жульен в горшочках или в виде рулета. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина. Также жульен хорошо сочетается с отварным картофелем, салатом или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты