Жюльен с морским коктейлем

Жульен с креветками

Жюльен с морским коктейлем – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же обычным ужином. Изящный сочетание морепродуктов с грибами и сыром не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 грамм
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 грамм
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать грибы, лук. Морской коктейль промыть.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до готовности.
  4. Добавить морской коктейль к грибам и луку, прогреть 2-3 минуты.
  5. В отдельной миске смешать сметану с тертым сыром.
  6. Переложить грибную смесь в огнеупорные формы или ramekins.
  7. Посыпать сверху сырно-сметанной смесью.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты