Жюльен с морским коктейлем – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же обычным ужином. Изящный сочетание морепродуктов с грибами и сыром не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- Морской коктейль – 400 грамм
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать грибы, лук. Морской коктейль промыть.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут до готовности.
- Добавить морской коктейль к грибам и луку, прогреть 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать сметану с тертым сыром.
- Переложить грибную смесь в огнеупорные формы или ramekins.
- Посыпать сверху сырно-сметанной смесью.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистой корочки.