Жюльен с картошкой и грибами – это сытное и аппетитное блюдо, которое быстро готовится и порадует ваших близких. Хрустящая корочка из хрустящего сыра покрывает нежную начинку из картофеля и грибов, которая обладает богатым вкусом.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить с маслом до золотистого цвета.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить к соусу отваренный картофель, грибы с луком, соль, перец по вкусу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В форму для запекания выложить картофельную смесь, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бекона или копченой колбасы. Также вместо молока можно использовать сливки.