Жюльен с картошкой и грибами

Жульен грибной

Жюльен с картошкой и грибами – это сытное и аппетитное блюдо, которое быстро готовится и порадует ваших близких. Хрустящая корочка из хрустящего сыра покрывает нежную начинку из картофеля и грибов, которая обладает богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить с маслом до золотистого цвета.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты. Постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить к соусу отваренный картофель, грибы с луком, соль, перец по вкусу.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. В форму для запекания выложить картофельную смесь, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного бекона или копченой колбасы. Также вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: