Жюльен с грибами и сметаной

Жульен грибной классический

Жюльен с грибами и сметаной — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Горячий хрустящий хлеб, наполненный ароматными лесными грибами и нежной сметаной, станет идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты: Жюльен с грибами и сметаной

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл жирной сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 5-6 ломтиков багета или белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Жюльен с грибами и сметаной

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить около 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и зарумянеными.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной миске смешать сметану с небольшим количеством соли и перца.
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить в духовке или в тостере до золотистого цвета.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить начинку из грибов, полить сметанным соусом и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их тушения. Также для разнообразия можно использовать другие виды грибов — лисички, вешенки или даже опята. Подавайте жюльена горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты