Жюльен с грибами и пармезаном

Кокот грибной

Жюльен – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Жюльен в домашних условиях очень легко. Этот рецепт с грибами и пармезаном станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного ужина.

Ингредиенты для Жюльена с грибами и пармезаном

  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Бутерброды (тонкие) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жюльена с грибами и пармезаном

  1. Грибы, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать с грибами. Заливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне, пока он не загустеет.
  5. Тонко нарезанный пармезан добавить к соусу и перемешать.
  6. Бутерброды слегка обжарить в тостере или на сковороде.
  7. Намазать бутерброды грибной начинкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их обжарки. Пармезан лучше использовать свежего, для того чтобы он плавился хорошо. Жюльен можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: