Жюльен – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить Жюльен в домашних условиях очень легко. Этот рецепт с грибами и пармезаном станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного ужина.
Ингредиенты для Жюльена с грибами и пармезаном
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Бутерброды (тонкие) – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Жюльена с грибами и пармезаном
- Грибы, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут.
- Добавить муку в кастрюлю и перемешать с грибами. Заливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне, пока он не загустеет.
- Тонко нарезанный пармезан добавить к соусу и перемешать.
- Бутерброды слегка обжарить в тостере или на сковороде.
- Намазать бутерброды грибной начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время их обжарки. Пармезан лучше использовать свежего, для того чтобы он плавился хорошо. Жюльен можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.