Жюльен на сковороде

Фахитос с грибным жульеном

Жюльен – это не просто блюдо, а целая философия вкуса. Вкус хрустящего сыра, мягкой жареной курицы и сочного томата объединены в одной гармонии. Этот рецепт позволит вам постичь секреты приготовления настоящей французской классики.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра швейцарского
  • 100 г томатов, свежих
  • 1 луковица средняя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мука пшеничной
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить курицу к луку, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым.
  4. Муку всыпать в сковороду, перемешать с курицей и луком. Обжарить ещё пару минут.
  5. Добавить томаты, нарезанные кубиками, тушить 10-15 минут, пока соки не выйдут.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать курицу с сыром, перемешать и обжарить ещё пару минут до того, как сыр полностью расплавится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: