Жюльен – это не просто блюдо, а целая философия вкуса. Вкус хрустящего сыра, мягкой жареной курицы и сочного томата объединены в одной гармонии. Этот рецепт позволит вам постичь секреты приготовления настоящей французской классики.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра швейцарского
- 100 г томатов, свежих
- 1 луковица средняя
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мука пшеничной
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить курицу к луку, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать с курицей и луком. Обжарить ещё пару минут.
- Добавить томаты, нарезанные кубиками, тушить 10-15 минут, пока соки не выйдут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать курицу с сыром, перемешать и обжарить ещё пару минут до того, как сыр полностью расплавится.