Жюльен-капучино из белых грибов

Грибной крем суп капучино

Жюльен-капучино из белых грибов – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание ароматных грибов с сливочным соусом и хрустящими крошками создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно быстрого приготовления, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Хлеб белый — для крошек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать пластинками, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить к грибам чеснок, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком (до однородности). Добавить смесь в сковороду к грибам, постоянно помешивая.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут на слабом огне до загустения соуса.
  6. Натереть твердый сыр и пармезан.
  7. Хлеб подсушить в тостере или духовке, превратить в крошки.
  8. В огнестойкую форму выложить грибной соус, посыпать сыром и панировочными крошками.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Для получения более насыщенного вкуса, можно использовать свежие травы — петрушку, укроп или тимьян. Также, в соус можно добавить немного белого вина для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: