Жюльен из морского ежа

Морской еж с соусом понзу

Жюльен из морского ежа – это изысканное и восхитительное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная текстура морского ежа в сочетании с богатым вкусом сливочного соуса и хрустящими грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Жюльена из морского ежа

  • Морской ёж – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сыр пармезан – для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена из морского ежа

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 5 минут.
  2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влить молоко, посолить, поперчить и варить соус до загустения.
  3. Из морского ежа извлечь иголки, а мякоть промыть. Добавить мякоть ежа к грибам с луком и перемешать.
  4. Совместите грибную смесь с соусом, нагрейте до кипения.
  5. Разлейте Жюльен по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезаном (по желанию) и запекайте в духовке при 180 градусах около 5-7 минут.

Не забудьте выбирать свежий морской еж с крепкими иглками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка к грибному соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: