Жюльен из морского ежа – это изысканное и восхитительное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная текстура морского ежа в сочетании с богатым вкусом сливочного соуса и хрустящими грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Жюльена из морского ежа
- Морской ёж – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Сыр пармезан – для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жюльена из морского ежа
- Грибы и лук мелко нарезать. Грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влить молоко, посолить, поперчить и варить соус до загустения.
- Из морского ежа извлечь иголки, а мякоть промыть. Добавить мякоть ежа к грибам с луком и перемешать.
- Совместите грибную смесь с соусом, нагрейте до кипения.
- Разлейте Жюльен по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезаном (по желанию) и запекайте в духовке при 180 градусах около 5-7 минут.
Не забудьте выбирать свежий морской еж с крепкими иглками. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка к грибному соусу.