Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах

Жульен с креветками и грибами

Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладких креветок, сочных грибов шампиньонов и легкого белого вина создает неповторимый вкус и неповторимую атмосферу праздника.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде до розового цвета, охладить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, до мягкости.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Проварить пару минут.
  7. Аккуратно вмешать креветки в соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из креветок вместо воды при варке. Шампиньоны лучше выбирать свежие, крепкие и с плотной мякотью. Подавать Жюльен горячим, украсив свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: