Жюльен из креветок и мидий

Жульен с креветками

Жюльен из креветок и мидий — это роскошное, но в то же время довольно простое в приготовлении блюдо французской кухни. Сочетание свежих морепродуктов с богатым сливочным соусом создает невероятно вкусный и ароматный результат. Жюльен прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить морепродукты. Мидии промыть, удалить ненужные части и очистить от песка.
  2. Креветки очистить от панциря, если они не были предварительно почищены.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить мидии в кастрюлю, залить белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с мукой, солью и перцем. Довести смесь до кипения на медленном огне.
  7. Добавить креветки к мидиям в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
  8. Влить сливки с мукой в кастрюлю, перемешать и проварить еще пару минут, пока соус не загустеет.
  9. Подавать жюльен горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в кастрюлю несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты