Жюльен из креветок и мидий — это роскошное, но в то же время довольно простое в приготовлении блюдо французской кухни. Сочетание свежих морепродуктов с богатым сливочным соусом создает невероятно вкусный и ароматный результат. Жюльен прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала необходимо подготовить морепродукты. Мидии промыть, удалить ненужные части и очистить от песка.
- Креветки очистить от панциря, если они не были предварительно почищены.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить мидии в кастрюлю, залить белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не откроются все мидии.
- В отдельной посуде смешать сливки с мукой, солью и перцем. Довести смесь до кипения на медленном огне.
- Добавить креветки к мидиям в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки с мукой в кастрюлю, перемешать и проварить еще пару минут, пока соус не загустеет.
- Подавать жюльен горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в кастрюлю несколько веточек свежего тимьяна или розмарина.