Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Жульен в слоеном тесте с курицей и грибами

Жюльен из красного окуня – это изысканное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежный вкус рыбы, сливочный соус и хрустящие крышечки из слоеного теста создают удивительно гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Красный окунь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Слоёное тесто – 1 упаковка
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и рыбу.
  4. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  5. В отдельной посуде смешать муку с молоком, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Залить смесью рыбу в кастрюле, добавить тертый пармезан. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Готовый соус выложить в форму для запекания.
  8. Слоёное тесто раскатать и вырезать кружочки для крышечек.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: