Жюльен из красного окуня – это изысканное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежный вкус рыбы, сливочный соус и хрустящие крышечки из слоеного теста создают удивительно гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Красный окунь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 300 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Слоёное тесто – 1 упаковка
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и рыбу.
- Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- В отдельной посуде смешать муку с молоком, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Залить смесью рыбу в кастрюле, добавить тертый пармезан. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовый соус выложить в форму для запекания.
- Слоёное тесто раскатать и вырезать кружочки для крышечек.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр по вкусу.