Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте — это вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного крабового мяса с хрустящим слоеным тестом и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Крабовое мясо (вареное) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить соус около 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить к соусу крабовое мясо и перемешать.
- Разморозить слоеное тесто и разделить на квадраты.
- На каждый квадрат выложить немного начинки из крабового мяса.
- Сформировать конвертики, защипнув края теста.
- Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать сверху тертым сыром пармезан.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, можно добавить к крабовому мясу измельченные грибы или креветки. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по своему вкусу.