Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте

Жульен в слоеном тесте с курицей и грибами

Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте — это вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежного крабового мяса с хрустящим слоеным тестом и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Крабовое мясо (вареное) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить соус около 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить к соусу крабовое мясо и перемешать.
  6. Разморозить слоеное тесто и разделить на квадраты.
  7. На каждый квадрат выложить немного начинки из крабового мяса.
  8. Сформировать конвертики, защипнув края теста.
  9. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом.
  10. Посыпать сверху тертым сыром пармезан.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, можно добавить к крабовому мясу измельченные грибы или креветки. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: