Жюльен из крабов

Жульен

Жюльен из крабов – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежной кремовой текстурой и изысканным вкусом. Это рецепт для истинных гурманов, ведь он сочетает в себе изысканный вкус крабовых палочек с богатым вкусом сыра и легкой ноткой белого вина.

Ингредиенты для Жюльена из крабов

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Белое вино сухое – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Жюльена из крабов

  1. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  3. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Добавить белое вино, соль, черный перец по вкусу. Прогреть соус.
  5. Крабовые палочки разложить по огнеупорным формам (кокотницам). Залить соусом.
  6. Посыпать тертым сыром пармезан.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного ликера или шампанского в соус. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: