Жюльен из крабов – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежной кремовой текстурой и изысканным вкусом. Это рецепт для истинных гурманов, ведь он сочетает в себе изысканный вкус крабовых палочек с богатым вкусом сыра и легкой ноткой белого вина.
Ингредиенты для Жюльена из крабов
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Белое вино сухое – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Жюльена из крабов
- Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить белое вино, соль, черный перец по вкусу. Прогреть соус.
- Крабовые палочки разложить по огнеупорным формам (кокотницам). Залить соусом.
- Посыпать тертым сыром пармезан.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного ликера или шампанского в соус. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук.