Жюльен из грибов в слоеном тесте – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящего теста, сочных грибов и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Слойное тесто
- Грибы (шампиньоны, вешенки или смешанные)
- Лук репчатый
- Мука
- Масло сливочное
- Сливки
- Соль и перец
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
- Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
- Слоёное тесто раскатать, вырезать круги (диаметр 10-12 см).
- На каждый круг положить немного грибного наполнителя.
- Завернуть края теста над начинкой и защипнуть края.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибной заправке измельченный чеснок. Подавать жульена лучше всего горячим с зеленью.