Жюльен из грибов в слоеном тесте

Жульен в слоеном тесте с курицей и грибами

Жюльен из грибов в слоеном тесте – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание хрустящего теста, сочных грибов и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Слойное тесто
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Соль и перец
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
  2. Добавить к грибам муку, перемешать и жарить еще минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
  4. Слоёное тесто раскатать, вырезать круги (диаметр 10-12 см).
  5. На каждый круг положить немного грибного наполнителя.
  6. Завернуть края теста над начинкой и защипнуть края.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибной заправке измельченный чеснок. Подавать жульена лучше всего горячим с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты