Жюльен из грибов и баклажанов

Жульен из баклажанов

Жюльен из грибов и баклажанов – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание грибов и баклажанов создает неповторимый вкусовой букет, а сырный слой придает блюду неповторимую хрустящую корочку.

Ингредиенты для Жюльена из грибов и баклажанов

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (например, тимьян, орегано) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена из грибов и баклажанов

  1. Грибы и лук мелко нарезать, баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить баклажанные ломтики, чеснок, специи (по желанию) и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Смесь выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут).

Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Сыр для Жюльена можно использовать любой – чеддер, моцарелла, гауда. Подавать Жюльен лучше всего горячим с свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Отличное решение! Как раз думала, что пора обновить свой арсенал рецептов жюльена — с баклажанами звучит очень интересно! Спасибо за своевременную публикацию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: