Жюльен из грибов

Жульен грибной классический

Жюльен из грибов — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных грибов с густой сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального дополнения к мясным или рыбным гарнирам.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. В огнеупорной форме смешать грибной соус с тертым сыром.
  8. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского к грибному соусу. Также вместо твердого сыра можно использовать смешивание разных видов сыров, например, чеддер и моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты