Жюльен из грибов — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных грибов с густой сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального дополнения к мясным или рыбным гарнирам.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр твердый (чеддер, пармезан) — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В огнеупорной форме смешать грибной соус с тертым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского к грибному соусу. Также вместо твердого сыра можно использовать смешивание разных видов сыров, например, чеддер и моцарелла.