Жюльен грибной

Жульен грибной классический

Жюльен грибной – это простое и вкусное блюдо, которое готовится из грибов, обжаренных с луком, сливок и сыра. Оно может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Жюльена грибного

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра Gruyère или другого твердого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена грибного

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Влить сливки и довести до кипения. Немного убавить огонь и проварить несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать сыр в грибную смесь и перемешать.
  6. Переложить грибной жюльен в горшочки или форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или коньяка. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус щепотку красного перца. Жюльен грибной подается горячим с хрустящим гренками из хлеба или поджаренным багетом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: