Жюльен Дары моря

Жульен с креветками

Жюльен Дары моря — это изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Это сочетание свежих и ароматных даров океана с богатым сливочным соусом станет настоящим украшением любого праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты Жюльена Дары Морей

  • 500 г мидий, устриц, кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. ложки пармезана, тертого
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена Дары Морей

  1. Очистите мидии, устрицы и кальмары. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок — мелко.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут до мягкости.
  4. Залейте вином, доведите до кипения и проварите пару минут.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте морепродукты. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
  6. Подавайте Жюльен горячим с тертым пармезаном.

Совет: Чтобы придать блюду еще больше аромата, добавьте в соус немного тимьяна или розмарина. Также можно использовать различные другие морепродукты по своему вкусу, например креветки или осьминог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: