Жюльен

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен — это классическое французское блюдо, состоящее из грибов, обжаренных с луком и сливками, завернутых в хрустящий слой сыра. Это простое и ароматное блюдо, которое можно подавать как закуску или самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты для Жюльена

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра (чеддер, пармезан или моцарелла)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жюльена

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить грибной микс в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до золотистой корочки.

Для приготовления Жюльена можно использовать различные виды грибов. Например, шампиньоны, вешенки или опята. Сыр также можно выбирать по вкусу: чеддер придаст блюду пикантность, пармезан — соленоватый вкус, а моцарелла — мягкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: