Жёлтый рис с чесноком

Жареный рис

Жёлтый рис с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который быстро приготовите, даже если вы новичок на кухне. Нежный желтый цвет риса придаст вашему блюду аппетитного вида, а аромат чеснока сделает его ещё более привлекательным.

Ингредиенты для Жёлтого риса с чесноком

  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жёлтого риса с чесноком

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Растопить растительное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить рис к чесноку и перемешать, чтобы он равномерно пропитался маслом.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут или до полного впитывания воды.
  7. Выключить огонь, не открывая крышку, дать рису настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного куркумы или кориандра. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать чеснок в порошке, но учтите, что его вкус будет несколько другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты