Жёлтый рис с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который быстро приготовите, даже если вы новичок на кухне. Нежный желтый цвет риса придаст вашему блюду аппетитного вида, а аромат чеснока сделает его ещё более привлекательным.
Ингредиенты для Жёлтого риса с чесноком
- Рис – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Жёлтого риса с чесноком
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Растопить растительное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить рис к чесноку и перемешать, чтобы он равномерно пропитался маслом.
- Влить воду в кастрюлю, посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут или до полного впитывания воды.
- Выключить огонь, не открывая крышку, дать рису настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного куркумы или кориандра. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать чеснок в порошке, но учтите, что его вкус будет несколько другим.