Жёлтый карри

Желтый карри

Жёлтый карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Основа его — жёлтый куркумин, который придает ему не только цвет, но и множество полезных свойств. Этот рецепт очень прост в приготовлении и позволяет быстро получить восхитительный обед или ужин.

Ингредиенты для Жёлтого карри

  • 500 г курицы (или другого мяса на ваш вкус)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. имбиря (примерно 2 см)
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 чашка овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жёлтого карри

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубите, имбирь натёрть на мелкой тёрке.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте карри порошок, куркуму и кориандр, перемешайте и обжаривайте ещё 30 секунд.
  5. Добавьте курицу и обжаривайте до изменения цвета.
  6. Влейте консервированные помидоры с жидкостью, добавьте овощной бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  7. Подавайте горячим с рисом или наanном хлебе, украшенным свежей зеленью.

Можно добавить в карри другие овощи по вкусу, например, сладкий перец, морковь или брокколи. Для более острого вкуса добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: