Жульен из лисичек

Жюльен из курицы с грибами

Жульен из лисичек – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его нежная текстура и насыщенный грибной вкус всегда радуют гостей и близких. Этот рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Лисички – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку и жарить, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в сковороду и перемешать.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Добавить соль, черный перец по вкусу. Варить на среднем огне до загустения соуса.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешать грибной соус с сыром.
  9. Выложить смесь в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла. Также для украшения готового блюда можно использовать свежие укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: