Этот рецепт праздничного гарнира, наполненного яркими вкусами и свежестью, станет украшением любого стола. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и удивит гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты для Жизнерадостного праздничного гарнира
- 250 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 красный лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие или миндаль)
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление Жизнерадостного праздничного гарнира
- Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец и красный лук мелко нарезать.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить цветную капусту, брокколи и болгарский перец, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить красный лук, жарить ещё 2 минуты.
- Снять с огня, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Посыпать измельченными орехами и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) после того, как гарнир будет снят с огня.