Жизнерадостный праздничный гарнир

Гарнир на праздничный стол

Этот рецепт праздничного гарнира, наполненного яркими вкусами и свежестью, станет украшением любого стола. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно и удивит гостей своим необычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для Жизнерадостного праздничного гарнира

  • 250 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 красный лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие или миндаль)
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Жизнерадостного праздничного гарнира

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец и красный лук мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить цветную капусту, брокколи и болгарский перец, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить красный лук, жарить ещё 2 минуты.
  5. Снять с огня, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  6. Посыпать измельченными орехами и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) после того, как гарнир будет снят с огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: