Жижиг галнаш — традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Это густое, насыщенное пюре из кукурузной крупы, приготовленное с добавлением мяса, овощей и ароматных специй. Жижиг галнаш отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.
Ингредиенты для жижиг галнаша
- Кукурузная крупа — 2 стакана
- Мясо (говядина, баранина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жижиг галнаша
- Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Залить водой (около 2 литров) и варить до готовности картофеля.
- Кукурузную крупу промыть и добавить в кастрюлю, перемешать.
- Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой еще 30-40 минут.
Для более густой консистенции жижиг галнаша можно добавить немного мукой или крахмалом, разведенных в холодной воде. Также к блюду можно подать свежий хлеб и овощи.