Живой льняной кисель

Йогурт с льняным семенем

Живой льняной кисель — это освежающий и полезный напиток, который не требует много времени на приготовление. Благодаря льняному семени в его составе он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки льняного семени
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда (по вкусу)
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Льняное семя промыть под проточной водой.
  2. Залить льняное семя холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. Добавить набухшее льняное семя к кипятку и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Убрать кисель с огня и процедить через мелкое сито.
  6. По вкусу добавить мед.

Настоящий живой кисель получается густым и насыщенным. Для более плотной текстуры можно увеличить количество льняного семени или варить его дольше. При желании в кисель можно добавить ягоды, фрукты или пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты