Живой льняной кисель — это освежающий и полезный напиток, который не требует много времени на приготовление. Благодаря льняному семени в его составе он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки льняного семени
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка меда (по вкусу)
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Льняное семя промыть под проточной водой.
- Залить льняное семя холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
- Вскипятить воду в кастрюле.
- Добавить набухшее льняное семя к кипятку и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Убрать кисель с огня и процедить через мелкое сито.
- По вкусу добавить мед.
Настоящий живой кисель получается густым и насыщенным. Для более плотной текстуры можно увеличить количество льняного семени или варить его дольше. При желании в кисель можно добавить ягоды, фрукты или пряности.