Жиго ягненка с томатным джемом

Баранья нога Жиго

Жиго ягненка с томатным джемом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Мягкое и сочное мясо ягненка в сочетании с сладковато-кислым томатным джемом создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г жиго ягненка
  • 150 г томатного джема
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Выложите в кастрюлю жиго ягненка и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  4. Посолите и поперчите мясо. Влейте немного воды или бульона, чтобы покрывать мясо наполовину.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически переворачивая мясо.
  6. Добавьте томатный джем за 15 минут до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Для приготовления блюда можно использовать любой вид томатного джема, но лучше всего подойдет джем с добавлением специй, например, имбиря или корицы. Жиго ягненка можно заменить на другие части ягненка, например, на грудинку или ребра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: