Жиго ягненка с томатным джемом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Мягкое и сочное мясо ягненка в сочетании с сладковато-кислым томатным джемом создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 500 г жиго ягненка
- 150 г томатного джема
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите в кастрюлю жиго ягненка и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
- Посолите и поперчите мясо. Влейте немного воды или бульона, чтобы покрывать мясо наполовину.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 час, периодически переворачивая мясо.
- Добавьте томатный джем за 15 минут до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Для приготовления блюда можно использовать любой вид томатного джема, но лучше всего подойдет джем с добавлением специй, например, имбиря или корицы. Жиго ягненка можно заменить на другие части ягненка, например, на грудинку или ребра.