Жиго

Самуэль Жиго

Жиго – это традиционное кавказское блюдо, которое готовится из говядины, баранины или свинины с добавлением специй и овощей. Жиго получается очень сочным и ароматным, благодаря долгому тушению в собственном соку.

Ингредиенты для жиго

  • 500 г мяса (говядина, баранина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка
  • кориандр
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление жиго

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Пересыпать мякоть специями (паприка, кориандр, соль, черный перец) по вкусу.
  5. Залить мясо водой или бульон (примерно 1 стакан). Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Жиго можно подавать с различными гарнирами: отварным или пшенной кашей, картофельным пюре, макаронными изделиями. Также хорошо сочетается с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: