Жигар-кебаб – это традиционное азербайджанское блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Это настоящий шедевр кулинарии, в котором сочная баранина сочетается с пряностями и свежими овощами.
Ингредиенты для Жигар-кебаб
- 500 гр баранины
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 1 пучок зелени (петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
- Специи для баранины (паприка, кориандр, зира)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Жигар-кебаб
- Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и специи для баранины. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
- Лук мелко нарезать. Помидоры порезать тонкими кружочками.
- Зелень измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до готовности.
- Добавить лук и пассировать до прозрачности.
- Выложить помидоры в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
- Подавать жигар-кебаб горячим с подачей свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясные субпродукты. Жигар-кебаб прекрасно сочетается с пирогами или лепешками.
Невероятный вкус! Но что скрывается за секретом идеального жигара? Было бы интересно узнать больше о традиционных способах приготовления, используемых специях и влиянии разных видов мяса на конечный результат. Нужно больше исследований – этот кусок восточной истории заслуживает полного раскрытия.