Жигар-кебаб

Джигар кабаб

Жигар-кебаб – это традиционное азербайджанское блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Это настоящий шедевр кулинарии, в котором сочная баранина сочетается с пряностями и свежими овощами.

Ингредиенты для Жигар-кебаб

  • 500 гр баранины
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для баранины (паприка, кориандр, зира)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Жигар-кебаб

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и специи для баранины. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук мелко нарезать. Помидоры порезать тонкими кружочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить баранину и обжарить до готовности.
  5. Добавить лук и пассировать до прозрачности.
  6. Выложить помидоры в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
  7. Подавать жигар-кебаб горячим с подачей свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясные субпродукты. Жигар-кебаб прекрасно сочетается с пирогами или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Невероятный вкус! Но что скрывается за секретом идеального жигара? Было бы интересно узнать больше о традиционных способах приготовления, используемых специях и влиянии разных видов мяса на конечный результат. Нужно больше исследований – этот кусок восточной истории заслуживает полного раскрытия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: