Жидкое сметанное тесто для любой пиццы

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Жидкое сметанное тесто — это простой и вкусный способ приготовить пиццу без особых хлопот. Оно получается тоненьким, хрустящим, а самое главное — невероятно вкусным благодаря своей нежной текстуре и аромату сметаны.

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сухая дрожжи – 2 г (или свежие — 5 г)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 20 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и соль. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. В миске соедините муку, сметану и яйцо. Добавьте к ним дрожжевую смесь.
  3. Замесите тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
  4. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
  6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
  7. Добавьте любимые ингредиенты для пиццы (соус, сыр, овощи, мясо).
  8. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки можно запекать пиццу на камне для выпечки. Если тесто очень липнет к рукам, можно добавить еще немного муки или смазать руки растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты