Жидкая пшеничная каша

Каша пшеничная молочная

Жидкая пшеничная каша – это простой и питательный завтрак, который готовится очень быстро. Благодаря своей текстуре она идеально подходит для тех, кто предпочитает легкое блюдо, но при этом нуждается в энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеницы
  • 3 стакана воды или молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1 щепотка ванилина (по желанию)
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте пшеницу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле соедините пшеницу с водой (или молоком), солью и сахаром (если используете). Добавьте ваниль по желанию.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, в течение 15-20 минут, или пока каша не станет мягкой.
  4. По желанию можно разбавить кашу дополнительным молоком или водой для более жидкой консистенции.

Для придания каше более насыщенного вкуса, можно добавить в нее сухофрукты или орехи. Также ее можно использовать в качестве основы для других блюд, например, вегетарианского супа или похлебки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: