Жгучие маринованные голубцы с овощами

Жгучие маринованные голубцы с овощами – это невероятно вкусный и пикантный рецепт, который покорит сердца всех любителей острых блюд. Благодаря сочному маринаду с перцем чили и другими специями голубцы приобретают неповторимый вкус и аромат, а хрустящие овощи дополняют их текстуру.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки
  • Вода – 1 л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Специи (паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Измельчить лук и морковь.
  3. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и специи, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить к овощам фарш, обжарить все вместе, помешивая, до готовности мяса.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить часть капусты, затем слой фарша с рисом. Повторить слои еще раз.
  6. Залить голубцы маринадом из воды, уксуса, соли, сахара, перца чили и специй.
  7. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  8. Добавить нарезанные овощи (болгарский перец) в кастрюлю за 30 минут до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или любимых трав. Перед подачей голубцы можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты