Жгучие маринованные голубцы с овощами – это невероятно вкусный и пикантный рецепт, который покорит сердца всех любителей острых блюд. Благодаря сочному маринаду с перцем чили и другими специями голубцы приобретают неповторимый вкус и аромат, а хрустящие овощи дополняют их текстуру.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Уксус столовый — 2 ст. ложки
- Вода – 1 л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Перец чили – 1-2 шт.
- Специи (паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Измельчить лук и морковь.
- Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и специи, жарить еще 2 минуты.
- Добавить к овощам фарш, обжарить все вместе, помешивая, до готовности мяса.
- В кастрюлю с толстым дном выложить часть капусты, затем слой фарша с рисом. Повторить слои еще раз.
- Залить голубцы маринадом из воды, уксуса, соли, сахара, перца чили и специй.
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить нарезанные овощи (болгарский перец) в кастрюлю за 30 минут до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или любимых трав. Перед подачей голубцы можно украсить свежей зеленью.