Жгучая закатка из помидоров и перца

Аджика заманиха

Жгучая закатка из помидоров и перца – это яркий и вкусный консерв, который прекрасно дополнит любое блюдо, а также станет прекрасным подарком для друзей и родственников. Вкус этой заготовки получается насыщенным, пикантным и ароматным благодаря сочетанию сочных помидоров, острых перцев и пряных трав.

Ингредиенты для Жгучей Закатке

  • Помидоры спелые – 1 кг
  • Перец красный (сладкий) – 500 г
  • Перец жгучий – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • 9% уксус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ≈ 40 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Жгучей Закатке

  1. Помидоры и перцы хорошо помыть, перец очистить от семян. Помидоры можно разрезать на 4 части, а перец на полоски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перец сладкий и жгучий, посолить, добавить сахар.
  4. Тушить овощи под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. В конце варки добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить еще 5 минут.
  6. Добавить уксус и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Разлить горячую закатку по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Для усиления остроты можно добавить больше жгучего перца или использовать перец халапеньо или чили. Если вам нравится более сладкая закатка, то добавьте немного больше сахара. Хранить закатку нужно в темном и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты