Жгучая закатка из помидоров и перца – это яркий и вкусный консерв, который прекрасно дополнит любое блюдо, а также станет прекрасным подарком для друзей и родственников. Вкус этой заготовки получается насыщенным, пикантным и ароматным благодаря сочетанию сочных помидоров, острых перцев и пряных трав.
Ингредиенты для Жгучей Закатке
- Помидоры спелые – 1 кг
- Перец красный (сладкий) – 500 г
- Перец жгучий – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- 9% уксус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | ≈ 40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Жгучей Закатке
- Помидоры и перцы хорошо помыть, перец очистить от семян. Помидоры можно разрезать на 4 части, а перец на полоски.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры, перец сладкий и жгучий, посолить, добавить сахар.
- Тушить овощи под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце варки добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить еще 5 минут.
- Добавить уксус и тушить еще 2-3 минуты.
- Разлить горячую закатку по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Для усиления остроты можно добавить больше жгучего перца или использовать перец халапеньо или чили. Если вам нравится более сладкая закатка, то добавьте немного больше сахара. Хранить закатку нужно в темном и прохладном месте.