Жгучая шурпа с пельменями

Чучвара по-узбекски

Жгучая шурпа с пельменями — это блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит незабываемый вкус. Наваристый бульон, пряные травы и сочные пельмени – это идеальное сочетание для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (для бульона)
  • 500 г свежих или замороженных пельменей
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
  • петрушка, укроп для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Овощную смесь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль добавить в бульон. Варить еще 30 минут.
  6. Добавить пельмени в кипящий бульон и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
  7. Подавать шурпу с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного острого перца или паприки. Пельмени лучше использовать домашние, они намного вкуснее магазинных. Перед подачей шурпу можно украсить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты