Жгучая шурпа с пельменями — это блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит незабываемый вкус. Наваристый бульон, пряные травы и сочные пельмени – это идеальное сочетание для любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (для бульона)
- 500 г свежих или замороженных пельменей
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 головка чеснока
- лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
- петрушка, укроп для украшения
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить еще 1-2 минуты.
- Чеснок измельчить.
- Овощную смесь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль добавить в бульон. Варить еще 30 минут.
- Добавить пельмени в кипящий бульон и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
- Подавать шурпу с рубленой зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного острого перца или паприки. Пельмени лучше использовать домашние, они намного вкуснее магазинных. Перед подачей шурпу можно украсить ломтиками лимона.