Жгучая аджика из помидоров с чесноком без перца

Аджика — это ароматная и острая приправа, которая может добавить пикантности любому блюду. Чаще всего ее готовят с перцем, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе и без него. Сегодня мы расскажем вам как приготовить жгучую аджику из помидоров с чесноком без перца.

Ингредиенты

  • 500 гр помидоров
  • 3-4 головки чеснока
  • 100 гр свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
Калорийность 50-60 ккал на 100 гр
Порций 3-4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Зелень промыть и мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородной консистенции.
  4. Полученную аджику разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Для получения более пикантного вкуса можно добавить немного лимона или уксуса. Аджику можно использовать как кетчуп, приправу к мясу, птице и рыбе, а также в качестве заправки для супов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты