Аджика — это ароматная и острая приправа, которая может добавить пикантности любому блюду. Чаще всего ее готовят с перцем, но существует множество вариаций этого рецепта, в том числе и без него. Сегодня мы расскажем вам как приготовить жгучую аджику из помидоров с чесноком без перца.
Ингредиенты
- 500 гр помидоров
- 3-4 головки чеснока
- 100 гр свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растительного масла
Калорийность | 50-60 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки. Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень промыть и мелко нарубить.
- Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородной консистенции.
- Полученную аджику разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Для получения более пикантного вкуса можно добавить немного лимона или уксуса. Аджику можно использовать как кетчуп, приправу к мясу, птице и рыбе, а также в качестве заправки для супов.