Жерех, запеченный с овощами

Сибас

Жерех — вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке с овощами. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас сочными кусками рыбы, ароматными овощами и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Жерех (около 1 кг)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Тимьян или другая любимая приправа
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, вытроить внутренности и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой форме для запекания выложить слой картофеля, затем слой лука и моркови.
  4. Поверх овощей разложить куски рыбы. Смазать рыбу растительным маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян или другую приправу.
  5. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и полить этой смесью рыбу и овощи.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до готовности рыбы и мягкости овощей.

При желании можно добавить другие овощи, например, кабачки, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в смеси масла, лимонада, соевого соуса и специй перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты